Nous disposons d'un secteur Boucherie de détail, ainsi que d'un département Viande en gros pour restaurateurs,
collectivités et privés. |
La viande de cheval est saine
et de grande qualité, elle est maigre est plus rouge que la viande de boeuf.
Son goût légèrement sucrée du fait de sa teneur élevée en glycogène. |
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Prix par kg |
Les fines herbes et les épices s’associent avec beaucoup de subtilité au cheval, tout particulièrement l’estragon, le basilic, le romarin, le thym, l’origan, le cerfeuil, le persil, la moutarde, le poivre du moulin, sans oublier l’ail. |
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Les caractéristiques de la viande de cheval sont sa grande pauvreté en gras (3%) et sa teneur en fer (4 mg/100 g).
Ainsi, son avantage le plus précieux reste qu’elle contient très peu de lipides et est faible en cholestérol.

De consommation courante en Suisse, la viande de cheval n’en est pas moins une viande saine.
La consommation de cheval est tout à fait minime et les boucheries chevalines sont de plus en plus rares. |
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